Dicas para a Alimentação saudável de uma Criança!

14/02/2014
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Olá!!
 
Você sabia que uma criança de 5 a 10 anos necessita aproximadamente de 2.000 kcal/dia? E destas 250 a 350 kcal/dia devem ser provenientes dos lanches.  A maioria da população infantil não consome frutas e verduras na quantidade adequada para suprir suas necessidades de vitaminas e minerais, então podemos aproveitar os lanches como oportunidade para que estes nutrientes sejam ingeridos.
 
OPÇÕES DE LANCHES SAUDÁVEIS:
 
Segunda-feira
Bolo simples caseiro – 1 fatia média          185 kcal
Yakult - 1 unidade                                          50 kcal
Pera - 1 unidade                                             60 kcal
TOTAL DE CALORIAS                                   295 Kcal
 
 
Terça-feira
Club Social Integral - 1 unidade                  128 kcal
Água de Coco                                                  50 kcal
Uva - 1 cacho médio                                     100 kcal
TOTAL DE CALORIAS                                    278 Kcal
 
Quarta-feira
Barra de Cereal - 1 unidade                          87 kcal
Iogurte de morango (1 unidade)                154 kcal
Maçã ( 1 unidade)                                       100 kcal
TOTAL DE CALORIAS                                  341 Kcal
 
Quinta-feira
Cookies Integral - 4 unidades                    114 kcal
Suco de maracujá                                       120 kcal
Tangerina ( 1 unidade)                                 50 kcal
TOTAL DE CALORIAS                                  284 Kcal
 
Sexta-feira
Bisnaguinhas com polenguinho - 2 unidades 150 kcal
Suco de limão                                                     70 kcal
Banana  (1 unidade)                                          90 kcal
TOTAL DE CALORIAS                                       310 Kcal
 
DICAS PARA A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DE UMA CRIANÇA:
 
* AS REFEIÇÕES DEVEM SER ATRATIVAS, COM DIFERENTES CORES, FORMAS E TEXTURAS;
* PROCURE LIMITAR O CONSUMO DE DOCES E LANCHES GORDUROSOS;
* NO CAFÉ DA MANHÃ OFEREÇA ALIMENTOS PROTEICOS COMO LEITE,
* IOGURTES, QUEIJOS, FRUTAS E CEREAIS INTEGRAIS;
* EVITE QUE AS CRIANÇAS COMAM FORA DOS HORÁRIOS DAS REFEIÇÕES.
 
Laura M. Monti
Nutricionista
CRN: 28.505
nutricionista@colegioviktorfrankl.com.br
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